Portal Estudante
toggle menu
A licenciatura em Gestão Hoteleira tem um plano de estudos acreditado até 2024, focado em responder à necessidade de uma crescente profissionalização dos recursos humanos ligados à atividade hoteleira: pela exigência de qualidade, pelo incremento da concorrência nacional e internacional e pela emergência de grandes grupos hoteleiros portugueses.
Esta licenciatura é fortemente orientada para a qualidade de serviço, com foco no cliente, nas tecnologias de informação, na capacidade de planeamento, de análise, de organização, mas também de gestão de tempo. Tal permite que os estudantes tenham um desempenho de elevado rendimento num contexto global, como é hoje em dia, o da indústria da hospitalidade.
Uma licenciatura, múltiplas oportunidades:
A licenciatura em Gestão Hoteleira apresenta uma das maiores taxas de empregabilidade do mercado: 97,3% Turismo (fonte: infocursos).
3 anos
LICENCIATURAS
Turismo & Hospitalidade
Lispolis
Gestor de alojamento
Gestor de catering
Gestor de eventos
Diretor de restaurante
Gestor/Diretor hoteleiro
Gestor de Hostels e Alojamento local
Economia ou Geografia ou Português
A Universidade Europeia oferece aos seus estudantes a possibilidade de realizar mobilidade internacional ao abrigo do programa Erasmus + e outros protocolos de cooperação. Conta atualmente com cerca de 200 universidades parceiras dispersas por todo o mundo. Entre essas destacam-se como principais destinos de eleição dos nossos estudantes a Universidad Andrés Bello (Chile), a Universidade Peruana de Ciências Aplicadas (Peru), a Universidade de Bolonha (Itália), a Universidade de Rijeka (Croácia), o Institute of Hospitality Management in Prague (Republica Checa), Universidade de Kozminski (Polónia), entre outras.
Cada programa apresenta uma listagem de parcerias específicas, a consultar junto do International Office.
Proximidade ao mundo empresarial através de seminários, estágios e projetos, entre outros.
Parceiros:
Reconhecimento:
Unidades Curriculares | Horas /Semana | ECTS |
---|---|---|
Fundamentos do Turismo e da Hotelaria
Esta Unidade Curricular visa transmitir os principais conceitos, metodologias e técnicas para o estudo do Turismo e da Hotelaria assim como compreender as várias perspetivas de análise e de inter-relacionar as várias componentes da matéria. |
4 | 5 |
Economia do Turismo
O objetivo desta Unidade Curricular é dar a conhecer as bases da teoria económica e sua aplicação ao mercado turístico. Neste contexto, visa compreender a importância do turismo enquanto atividade económica, as suas características e as relações que se estabelecem com outras atividades. Tem ainda como objetivo conhecer as diferentes formas de medição do turismo como atividade e os métodos e técnicas utilizadas neste contexto. |
4 | 5 |
Contabilidade Hoteleira
Os objetivos desta Unidade Curricular passam por compreender a Contabilidade como um sistema de informação; identificar e compreender o Capital Próprio e a sua dinâmica; identificar contas a usar e o correto registo contabilístico perante a existência de um facto; avaliar os inventários à entrada e à saída do armazém utilizando os diversos critérios; entender a aplicação e a diferença entre os sistemas de inventário; identificar a aplicação da periodização económica e da prudência e compreender as regras do encerramento e reabertura do período económico. |
4 | 5 |
Métodos Qualitativos e Quantitativos
... |
4 | 5 |
Tecnologias para Hotelaria I
... |
2 | 2,5 |
Língua Estrangeira I
... |
2 | 2,5 |
Laboratório Integrado em Turismo I
... |
4 | 5 |
Unidades Curriculares | Horas /Semana | ECTS |
---|---|---|
Gestão de Alimentos e Bebidas
... |
4 | 5 |
Gestão de Serviços e Qualidade
... |
4 | 5 |
Informação turística e animação hoteleira
... |
4 | 5 |
Contabilidade Analítica
Nesta Unidade Curricular pretende-se identificar a missão da Contabilidade Analítica aplicada à Gestão Hoteleira; Entender a Contabilidade Analítica como um instrumento imprescindível para o controlo da execução dum plano estratégico da organização; Conhecer a linguagem e conceitos básicos da Contabilidade de Gestão; Conhecer, especialmente, o modelo USALI (Uniform System of Accounts for the Lodging Industry), sua filosofia, sua estrutura e o seu funcionamento; Saber interpretar e analisar os relatórios de gestão extraídos da Contabilidade Analítica aplicada à Hotelaria.
Docentes
|
4 | 5 |
Tecnologias para Hotelaria II
... |
2 | 2,5 |
Língua Estrangeira II
... |
2 | 2,5 |
Laboratório Integrado em Hotelaria I
... |
4 | 5 |
Unidades Curriculares | Horas /Semana | ECTS |
---|---|---|
Gestão de Alojamentos
Esta Unidade Curricular deve conferir a capacidade de identificar, estruturar e organizar os diversos departamentos que fazem parte da área de alojamentos. Reconhecer as principais características de cada secção e ficarem aptos a encontrar soluções para os diversos problemas e imprevistos que fazem parte do dia a dia de uma unidade hoteleira, no que ao departamento de Alojamentos diz respeito. |
4 | 5 |
Gestão de Recursos Humanos
...
Docentes
|
4 | 5 |
Património Tangível e Intangível
...
Docentes
|
4 | 5 |
Comunicação e Liderança
...
Docentes
|
4 | 5 |
Tecnologias para Hotelaria III
...
Docentes
|
2 | 2,5 |
Língua Estrangeira III
... |
2 | 2,5 |
Laboratório Integrado em Hotelaria II
... |
4 | 5 |
Unidades Curriculares | Horas /Semana | ECTS |
---|---|---|
Marketing Turístico e Hoteleiro
...
Docentes
|
4 | 5 |
Mercados e Segmentos
... |
4 | 5 |
Gestão Financeira
...
Docentes
|
4 | 5 |
Direito do Turismo e da Hotelaria
...
Docentes
|
4 | 5 |
Tecnologias para Hotelaria IV
...
Docentes
|
2 | 2,5 |
Língua Estrangeira IV
... |
2 | 2,5 |
Laboratório Integrado em Turismo II
...
Docentes
|
4 | 5 |
Unidades Curriculares | Horas /Semana | ECTS |
---|---|---|
Marketing de Destinos Digital e Virtual
...
Docentes
|
4 | 5 |
Gestão Comercial Hoteleira
...
Docentes
|
4 | 5 |
Sistemas de Gestão de Propriedades Hoteleiras
...
Docentes
|
4 | 5 |
Revenue & Yield Management
...
Docentes
|
4 | 5 |
Ética, Sustentabilidade e Responsabilidade Social
...
Docentes
|
2 | 2,5 |
Língua Estrangeira V
... |
2 | 2,5 |
Laboratório Integrado em Hotelaria III
... |
4 | 5 |
Unidades Curriculares | Horas /Semana | ECTS |
---|---|---|
Business Intelligence
...
Docentes
|
4 | 5 |
Opcional I | 4 | 5 |
Opcional II | 4 | 5 |
Opcional III | 4 | 5 |
Projeto Final de Curso / Estágio
... |
20 | 10 |
Diurno
A licenciatura em Gestão Hoteleira foi, sem dúvida, a porta de entrada para um mundo de oportunidades que hoje, cada vez mais, se afirmam na economia nacional e internacional. Ter realizado a minha formação numa instituição reconhecida no mercado como de referência no sector, ainda hoje representa a diferenciação desejada para alcançar os desafios gratificantes na minha vida profissional. Recomendo vivamente a Universidade Europeia!
Acreditado pela A3ES em 04/06/2019
Registo DGES: R/A -Ef 193/2012/AL03 de 23/07/2021
Despacho n.º 7973/2021, de 12 de agosto de 2021, II Série nº 156 D.R.