O que procura?

Licenciatura em psicologia, admissões…

Admissões:808 203 544
Geral:
Campus Quinta do Bom Nome: +351 210 309 900
Campus Santos: +351 213 939 600
Campus Lispólis: +351 210 533 820
Whatsapp
Presencial: +351969704048
Licenciatura em Turismo

Pós-Graduação em Gestão Hoteleira Lisboa

Formação prática assente em casos reais e lecionada por profissionais de referência no setor.

Selecione o regime preferencial

Pós-Graduação em Gestão Hoteleira

O setor do turismo e hotelaria continua a ser o principal motor da economia portuguesa, além do seu peso no PIB é um dos setores com melhor recuperação depois de crises económicas e sociais. Num mundo em constantes mudanças e sendo estas cada vez mais rápidas torna-se fundamental aos gestores manterem-se atualizados sobre as tendências e boas práticas no setor hoteleiro. Esta pós-graduação oferece os conhecimentos mais importantes para profissionais de hotelaria e turismo ou que tenham interesse neste setor de atividade, além das componentes e conteúdos operacionais fundamentais ao funcionamento de uma unidade hoteleira de sucesso, promovemos outras áreas do conhecimento sempre com especial importância para duas realidades cada vez mais presentes na gestão de um hotel, a sustentabilidade e tecnologia. A ligação ao mundo empresarial é outra preocupação deste curso, permitindo aos participantes durante as “master class” desenvolver o seu networking com os alguns dos melhores profissionais do setor, ouvir as suas opiniões sobre os desafios presentes e futuros, e até recomendações sobre oportunidades profissionais.

Presencial
Quinta do Bom Nome 7 ECTS
Início: 26 out. 2023
10 meses/ 162 horas Faculdade de Ciências Sociais e Tecnologia
Não conferente de grau

Porquê a Pós-Graduação em Gestão Hoteleira?

Benefícios
  • Forte ligação ao mundo empresarial com diversos convidados de renome
  • Programa de visitas a hotéis com contacto privilegiado com os melhores gestores
  • Curso orientado para as boas práticas do setor e para a resolução de problemas específicos de hotéis reais
  • Elevada empregabilidade do setor, um dos motores da economia portuguesa e mundial
  • Unidades curriculares adaptadas às exigências do mundo atual das empresas e da hotelaria.
Objetivos
  • Dotar das competências básicas e avançadas para uma carreira de sucesso no setor da hotelaria e do turismo, nas várias áreas de gestão
  • Desenvolver a componente prática e a capacidade de resolução de problemas específicos do setor
  • Dar oportunidade de interagir com profissionais do setor dando uma perspetiva da atualidade e tendências do turismo e da gestão hoteleira
  • Criar um conceito de hotelaria disruptiva e melhor preparado para ir ao encontro dos desafios do futuro,
Destinatários
  • Profissionais na área da Hotelaria e Turismo que pretendam atualizar competências ao nível da gestão e inovação no setor
  • Profissionais que pretendem adquirir conhecimentos e/ou trabalhar na área da Hotelaria e Turismo
  • Jovens licenciados em Turismo e Gestão Hoteleira que pretendem aprofundar estudos e conhecimentos no setor
  • Jovens licenciados em outras áreas que pretendam exercer funções na área da Hotelaria e Turismo
  • Empresários de outros setores que pretendem investir na área do turismo e hotelaria

Plano de estudos

Unidades curricularesHoras/SemanaECTS
Hospitality Management Summit
DOCENTES: Duarte Pimentel
2

Unidades curricularesHoras/SemanaECTS
Briefing do Projeto de Grupo
DOCENTES: Tutoria Coordenação do curso
2
Gestão de Alojamentos & Guest Service
DOCENTES: Pedro Pinto
16
Gestão em F&B
DOCENTES: Carlos Costa
163
Projetos Pré-Opening Hoteleiro
DOCENTES: Adélia Carvalho
4
Master Class 1 - Desafios na Operação *
DOCENTES: Sofia Brandão
2
Master Class 2 – Supply Chain Management *
DOCENTES: HotelShop
2
Master Class 1 - Desafios na Operação *
DOCENTES: Sofia Brandão
2
Hotel Management Experience
DOCENTES: Duarte Pimentel
2

Unidades curricularesHoras/SemanaECTS
Acompanhamento do Projeto de Grupo
DOCENTES: Tutoria Coordenação do curso
2
Modelos de Gestão Hoteleira & Assets management
DOCENTES: Francisco Moser
14
Hotel and Restaurant Design
DOCENTES: Nuno Leónidas
8
Estratégias de Marketing e Vendas
DOCENTES: Rita Machado
10
Liderança e Gestão de Pessoas
DOCENTES: Vitor Silva - Diretor de RH Intercontinental
8
Master Class 4 –Desafios na Inovação*
DOCENTES: Mamma Shelter
2
Master Class 5 – Quality & Reputation management *
DOCENTES: ReviewPro
2
Master Class 6 – Concept Development *
DOCENTES: Memmo - Rodrigo Machaz
2
Hotel Management Experience
DOCENTES: Duarte Pimentel
2

Unidades curricularesHoras/SemanaECTS
Acompanhamento do Projeto de Grupo
DOCENTES: Tutoria Coordenação do curso
2
Gestão Financeira aplicada à Hotelaria (USALI)
DOCENTES: Vitor Amaral
8
Análise de Investimentos
DOCENTES: Carlos Abade
10
Revenue Management
DOCENTES: Duarte Pimentel
12
Master Class 7– Software RM *
DOCENTES: Climber
2
Master Class 8 – Distribution Strategies *
DOCENTES: Guest Centric
2
Hotel Management Experience
DOCENTES: Duarte Pimentel
2

Unidades curricularesHoras/SemanaECTS
Acompanhamento do Projeto de Grupo
DOCENTES: Tutoria Coordenação do curso
2
Enviroment Sustainability and Governance
DOCENTES: Hugo Teixeira
6
Transformação Digital
DOCENTES: Marco Gouveia
10
Master Class 9 – New Hotel Concepts: saúde e bem-estar na hotelaria*
DOCENTES: ABC Hospitality? Ana Cristina
2
Master Class 10 – New Hotel Concepts: Luxury and Innovative Projects
DOCENTES: Miguel Guedes de Sousa
2
Master Class 11 – New Hotel Concepts: Storytelling and Distribution
DOCENTES: Design Hotels
2
Master Class 12 – New Hotel Concepts: Hotel Branding
DOCENTES: Carlos Miró
2
Visita Hotel + Palestra Diretor
DOCENTES: Duarte Pimentel
2
Apresentação dos Projetos
DOCENTES: Coordenação do Curso
2
Visita Hotel + Palestra Diretor
DOCENTES: Duarte Pimentel
2
Summit de Encerramento
DOCENTES: Sofia Almeida
2

Coordenação

Duarte Pimentel

Docente da Universidade Europeia

Saídas profissionais

  • Administração e Gestão de Empresas e/ou Organizações do sector Hoteleiro, nomeadamente estabelecimentos hoteleiros, aldeamentos e apartamentos turísticos, unidades de turismo de habitação e turismo em espaço rural e unidades de Alojamento Local; empresas gestoras de estabelecimentos de Restauração e Bebidas;

  • Cruzeiros Turísticos;

  • Associações Empresariais;

  • Empresas de consultoria e Assessoria de gestão no sector hoteleiro;

  • Empresas prestadoras de serviços a empresas hoteleiras e de restauração;

  • Empresas prestadoras de serviços a empresas hoteleiras e de restauração;

  • Gestão de projetos nas áreas dos eventos, restauração e hoteleiras.

  • Empresas de consultoria e Assessoria de gestão no sector hoteleiro;

  • Empresas prestadoras de serviços a empresas hoteleiras e de restauração;

  • Gestão de projetos nas áreas dos eventos, restauração e hoteleiras.

Admissões

Os candidatos interessados em ingressar na Universidade Europeia poderão formalizar a sua candidatura ao longo de todo o ano.

O processo de candidatura está sujeito às vagas existentes e à adequação do perfil do candidato ao ciclo de estudos de interesse.

Para dar início ao Processo de Admissão, o candidato deverá seguir estes 3 passos:

1

Pedido de Informação

Agende uma conversa de esclarecimento com um Admissions Advisor

2

Documentação

Reúna a documentação solicitada no processo de admissão

3

Candidatura

Avance com a formalização da candidatura, presencialmente ou on-line