O que procura?

Licenciatura em psicologia, admissões…

Admissões:+351 210 205 703
Geral:
Campus Quinta do Bom Nome: +351 210 309 900
Campus Santos: +351 213 939 600
Campus Lispólis: +351 210 533 820
Whatsapp
Presencial: +351969704048
Licenciatura Gestão Hoteleira

Licenciatura Gestão Hoteleira Lisboa

Um ensino experiencial que te prepara através da prática para os desafios profissionais.

Selecione o regime preferencial

Licenciatura em Gestão Hoteleira

A licenciatura em Gestão Hoteleira tem um plano de estudos acreditado até 2024, focado em responder à necessidade de uma crescente profissionalização dos recursos humanos ligados à atividade hoteleira: pela exigência de qualidade, pelo incremento da concorrência nacional e internacional e pela emergência de grandes grupos hoteleiros portugueses.

Esta licenciatura é fortemente orientada para a qualidade de serviço, com foco no cliente, nas tecnologias de informação, na capacidade de planeamento, de análise, de organização, mas também de gestão de tempo. Tal permite que os estudantes tenham um desempenho de elevado rendimento num contexto global, como é hoje em dia, o da indústria da hospitalidade.

(This degree is lectured only in Portuguese)

Presencial
Lispolis 180 ECTS
3 anos Faculdade de Ciências Sociais e Tecnologia
Conferente de grau

Porquê a Licenciatura em Gestão Hoteleira?

Uma licenciatura, múltiplas oportunidades
  • Visão multidisciplinar com diversas oportunidades no mercado de trabalho
  • Acesso à certificação em operações hoteleiras e em host
  • Aprendizagem dos seguintes softwares: Fidelio Materials Control, Operah, Host frontoffice e backoffice, Amadeus, GDS
  • Desenvolvimento de projetos inovadores em concursos nacionais e internacionais com participação de empresas
  • Flexibilidade na escolha de línguas estrangeiras - o aluno no primeiro ano tem possibilidade de escolher uma língua estrangeira e esta será a mesma até ao final do curso, atingindo o nível V: Inglês, Espanhol, Francês
  • Frequentar laboratórios em todos os semestres que permite o aluno optar pela escolha de um projeto, estágio e academia gourmet ao longo dos seus três anos de licenciatura
  • Ter acesso a mais de 170 parcerias nas áreas de gestão hoteleira
Experiência Internacional

A Universidade Europeia oferece aos seus estudantes a possibilidade de realizar mobilidade internacional ao abrigo do programa Erasmus + e outros protocolos de cooperação. Conta atualmente com cerca de 200 universidades parceiras dispersas por todo o mundo. Entre essas destacam-se como principais destinos de eleição dos nossos estudantes a Universidad Andrés Bello (Chile), a Universidade Peruana de Ciências Aplicadas (Peru), a Universidade de Bolonha (Itália), a Universidade de Rijeka (Croácia), o Institute of Hospitality Management in Prague (Republica Checa), Universidade de Kozminski (Polónia), entre outras.

Cada programa apresenta uma listagem de parcerias específicas, a consultar junto do International Office.

Empresas

Proximidade ao mundo empresarial através de seminários, estágios e projetos, entre outros.

Parceiros

Reconhecido no setor hoteiro, a licenciatura em Gestão Hoteleira conta com um conjunto reconhecido de parceiros.

Plano de estudos

1º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Fundamentos do Turismo e da Hotelaria485
Economia do Turismo365
Contabilidade365
Estatística365
Tecnologias para Hotelaria I242,5
Língua Estrangeira I242,5
Laboratório Integrado em Turismo I425

2º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Gestão de Alimentos e Bebidas365
Gestão de Serviços e Qualidade485
Contabilidade Analítica365
Tecnologias para Hotelaria II242,5
Informação e Animação Turística e Hoteleira365
Língua Estrangeira II242,5
Laboratório Integrado em Hotelaria I425

3º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Gestão de Alojamentos485
Gestão de Recursos Humanos365
Património Tangível e Intangível365
Comunicação e Liderança365
Tecnologias para Hotelaria III242,5
Língua Estrangeira III242,5
Laboratório Integrado em Hotelaria II425

4º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Marketing Turístico e Hoteleiro365
Mercados e Segmentos485
Gestão Financeira365
Direito do Turismo e da Hotelaria365
Tecnologias para Hotelaria IV242,5
Língua Estrangeira IV242,5
Laboratório Integrado em Turismo II425

5º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Marketing de Destinos: Digital e Virtual365
Gestão Comercial Hoteleira485
Sistemas de Gestão de Propriedades Hoteleiras365
Revenue & Yield Management365
Ética, Sustentabilidade e Responsabilidade Social242,5
Língua Estrangeira V242,5
Laboratório Integrado em Hotelaria III425

6º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Business Intelligence485
Opcional I325
Opcional II325
Opcional III325
Projeto Final de Curso / Estágio4810

04 Economia ou 09 Geografia ou 18 Português

Coordenação

Ricardo Bonacho

Coordenador do Curso

Ricardo Bonacho é doutorado em Design com a especialidade em Food Design pela Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa e Especialista de Reconhecido Mérito com provas públicas em Áudio-Visuais e Produção dos Media (CNAEF 213). Atualmente é Coordenador do Curso de Licenciatura em Gestão Hoteleira e Professor Auxiliar da Universidade Europeia de Lisboa. Foi durante 10 anos coordenador e professor dos mestrados em Inovação em Artes e Ciências Culinárias e Food Design da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e professor nas áreas do Marketing e Comunicação na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. É atualmente Professor Auxiliar Convidado na ELISAVA - Barcelona School of Design and Engineering em Barcelona e na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra no curso de doutoramento em Patrimónios Alimentares: Identidade e Culturas. É co-fundador da organização sem fins lucrativos FORK - Food Design for Opportunities, Research and Knowledge; co-fundador do Food Design Lab Lisboa e Diretor de Marketing, Comunicação e Inovação na Imppacto, Catering & Eventos. É também investigador colaborador no CEAUL - Centro de Estudos Anglísticos da Universidade de Lisboa e do CIAUD - Centro de Investigação em Arquitetura, Urbanismo e Design da Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa. Investiga, publica e leciona em diversas áreas científicas: Design, Comunicação, Inovação, Gastronomia, Turismo Gastronómico, Comportamento do Consumidor, Marketing e Novos Media.

Saídas profissionais

Conheça as saídas profissionais que este curso lhe proporciona.

  • Gestor de alojamento

  • Gestor de catering

  • Gestor de eventos

  • Diretor de restaurante

  • Gestor/Diretor hoteleiro

  • Gestor de Hostels e Alojamento local

Testemunhos

Comillas
ComillasA licenciatura em Gestão Hoteleira foi, sem dúvida, a porta de entrada para um mundo de oportunidades que hoje, cada vez mais, se afirmam na economia nacional e internacional. Ter realizado a minha formação numa instituição reconhecida no mercado como de referência no sector, ainda hoje representa a diferenciação desejada para alcançar os desafios gratificantes na minha vida profissional. Recomendo vivamente a Universidade Europeia!

Rodrigo Leal

Alumni - Director do Hotel Casa Mãe, Lagos

    Admissões

    Os candidatos interessados em ingressar na Universidade Europeia poderão formalizar a sua candidatura ao longo de todo o ano.

    O processo de candidatura está sujeito às vagas existentes e à adequação do perfil do candidato ao ciclo de estudos de interesse.

    Para dar início ao Processo de Admissão, o candidato deverá seguir estes 3 passos:

    1

    Pedido de Informação

    Agenda uma conversa de esclarecimento com um Admissions Advisor

    2

    Documentação

    Reune a documentação solicitada no processo de admissão

    3

    Candidatura

    Avança com a formalização da candidatura, presencialmente ou on-line

    Certificação e acreditação

    Aprovado pela A3ES em 31-07-2012

    Relatório de auto-avaliação da Licenciatura em Gestão Hoteleira

    Registo nº R/A-Ef 193/2012/AL03 de 23-07-2021

    Despacho n.º 7973/2021, de 12 agosto 2021, II série nº 156 DR

    None