INFO Menu
Close

Gastronomia Criativa

Mensagem da Equipa Coordenadora

Nos últimos anos, o turismo gastronómico cresceu consideravelmente e tornou-se um dos segmentos mais dinâmicos e criativos do turismo. Tanto os destinos como as empresas de turismo estão cientes da importância da gastronomia para diversificar o turismo e estimular o desenvolvimento económico local, regional e nacional. Adicionalmente, o Turismo Gastronómico inclui na sua essência valores éticos e sustentáveis baseados no território, na paisagem, no mar, na cultura local, nos produtos locais e na autenticidade, que é algo que tem em comum com as tendências atuais do consumo cultural.

É neste quadro que a Universidade Europeia promove a 1.ª edição da Pós-Graduação em Gastronomia Criativa, em parceria com a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.

Este curso é composto por 24 unidades curriculares que permitirão dotar os participantes de competências transversais no contexto da gastronomia contemporânea nomeadamente, marketing, planeamento e gestão operacional e criatividade gastronómica.

Numa perspetiva de alinhamento com o mercado, o curso integra ainda a realização de unidades curriculares opcionais por forma a personalizar a experiência formativa do participante.

A Pós-Graduação em Gastronomia Criativa é uma excelente oportunidade para quem deseje desenvolver uma carreira, adquirir ou aprofundar conhecimentos nesta área de negócio, caracterizada por profundas alterações e constante inovação. A capacitação e atualização do conhecimento dos recursos humanos no turismo são um fator nuclear para garantir a competitividade das empresas.

O curso permite desenvolver competências académico-profissionais altamente especializadas para enfrentar os desafios de um mercado turístico global, dotando os formandos de competências no domínio da gestão, da inovação, do marketing e do planeamento operacional no âmbito da gastronomia.

Principais Benefícios:

  • Forte ligação ao mundo empresarial;
  • Programa fortemente orientado para a prática;
  • Ligação às melhores Escolas de Turismo e Hospitalidade do mundo que pertencem à Laureate International Universities;
  • Integração do curso numa Universidade fortemente orientada à internacionalização, que tem como missão formar profissionais globais capazes de desenvolver a sua atividade em qualquer parte do mundo;
  • Elevada empregabilidade do setor;
  • Amplitude das unidades curriculares que integram o curso e que permite dotar os formandos das competências essenciais para o profissional da gastronomia num mundo contemporâneo.

 

Objetivos:

A Pós-Graduação em Gastronomia Criativa da Universidade Europeia em parceria com a AHRESP visa dotar os formandos das competências essenciais para uma carreira de sucesso no setor da restauração. hotelaria e turismo, tanto no plano da estratégico, marketing ou inovação, como no contexto da gestão operacional.

Para além dos conhecimentos técnicos de cariz académico, o curso tem uma componente prática muito marcante, orientada para a resolução de problemas com aplicabilidade real na vida das empresas, tendo na realização unidades curriculares opcionais uma forma a alinhamento com as motivações do participante.

Condições Especiais

Condições especiais para sócios AHRESP + Condições especiais para Alumni

  • plano de
    ESTUDOS

  • CARREIRAS

  • Corpo Docente

Master Class 0
Unidades Curriculares Docentes
Master Class 3
Unidades Curriculares Docentes
Enogastronomia ou Mixologia » Arlindo Madeira »
Ricardo Cardim »
Master Class 4
Unidades Curriculares Docentes
Detox Smoothies ou Chocolate Lab » Andreia Moutinho »
Fernando Bastos »
Projeto Final
Unidades Curriculares Docentes
Projeto » Andreia Moutinho »
João Paulo Jerónimo »

  • Consultoria técnica em gastronomia;
  • Gestão operacional em restauração e hotelaria;
  • Empresas de consultoria e assessoria de gestão no setor hoteleiro;
  • Empresas prestadoras de serviços a empresas hoteleiras e de restauração;
  • Desenvolvimento e gestão de projetos e eventos na área da hotelaria e da restauração

Horário Pós-laboral | 2 dia por semana

INÍCIO DO
ANO LECTIVO

Dezembro

Lispolis

Duração

9 meses

Pedir Informações

Cursos relacionados