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A criação de um prato, como processo de integração de impressões sensoriais, cognição e emoções, desafia os nossos sentidos e transporta-nos para uma viagem de descoberta e de aproximação social. A gastronomia criativa tem alargado as fronteiras da cozinha convencional ao impulsionar a inovação na indústria gastronómica, inspirando futuras gerações de cozinheiros e entusiastas da gastronomia.
A Pós-Graduação em Gastronomia Criativa (6.ª edição) é um programa prático e inovador, composto por 22 módulos, incluindo 5 master classes, que permitem dotar os profissionais de competências académico-profissionais especializadas, designadamente no domínio do processo criativo, da gestão, da inovação, do marketing e da gestão operacional, no contexto da gastronomia contemporânea.
Este programa é uma excelente oportunidade para quem deseja desenvolver uma carreira, adquirir ou aprofundar conhecimentos nesta área de negócio, caracterizada por profundas alterações e constante inovação.
Em parceria com a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.
Presencial | Lecionado em Português | Oriente Green Campus | 10 meses/ 160 horas | Início: Outubro 2025 | Faculdade de Ciências da Saúde |
O novo campus promove a aprendizagem experiencial através da utilização das mais recentes tecnologias aplicadas à educação, proporcionando um verdadeiro ecossistema de conhecimento e criatividade.
Unidades curriculares | Horas/Semana |
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Tendências em Gastronomia DOCENTE: Chef Francisco Siopa | 6 |
História da Gastronomia DOCENTE: Virgílio Gomes | 6 |
Nutrição e Dietética DOCENTE: Marta Fonseca | 9 |
Masterclass 1 - O Processo Criativo DOCENTE: Chef Gil Fernandes | 3 |
Projeto DOCENTE: Chef José Serrano / Marta Fonseca | 9 |
Unidades curriculares | Horas/Semana | ECTS |
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Gestão da Operação na Restauração DOCENTE: Sónia Carocha | 9 | |
Masterclass 2 - Cozinha de autor DOCENTE: Chef Miguel Laffan | 3 | |
Food Design DOCENTE: Ricardo Bonacho | 6 | |
Vinhos DOCENTE: Sommelier Diogo Frade | 6 | |
iMarketing 360 DOCENTE: José Bartolomé Duarte | 6 | |
Masterclass 3 - Estudo de Caso D´Bacalhau DOCENTE: Chef Júlio Fernandes | 3 | |
Fotogastronomia DOCENTE: Mário Cerdeira | 3 | |
Projeto DOCENTE: Chef José Serrano / Marta Fonseca | 8 |
Unidades curriculares | Horas/Semana | ECTS |
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Masterclass 3 - Cozinha Criativa DOCENTE: Chef Bertílio Gomes | 6 | |
Serigrafia Gastronómica DOCENTE: Vera Gonçalves | 6 | |
Certificações e Legislação na Restauração DOCENTE: Ana Jacinto | 6 | |
Liderança, Comunicação e Gestão de Pessoas DOCENTE: Gabriela Silva Marques | 9 | |
Cozinhas do Mundo DOCENTE: Chef Rodrigo Castelo | 6 | |
Projeto DOCENTE: Chef José Serrano / Marta Fonseca | 11 |
Unidades curriculares | Horas/Semana | ECTS |
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Mixologia DOCENTE: Wilson Pires | 6 | |
Pastelaria Criativa DOCENTE: Chef Francisco Siopa | 9 | |
Normas Técnicas e Protocolares DOCENTE: Ana Batalha | 6 | |
Masterclass 5 - Inovação na Cozinha Portuguesa DOCENTE: Chef Justa Nobre | 3 | |
Crítica Enogastronómica DOCENTE: Duarte Lebre de Freitas | 6 | |
Projeto DOCENTE: Chef José Serrano | 9 |
Conheça as saídas profissionais que este curso lhe proporciona.
Consultoria técnica em gastronomia.
Gestão operacional em restauração e hotelaria.
Empresas de consultoria e assessoria de gestão no setor hoteleiro.
Desenvolvimento e gestão de projetos e eventos na área da hotelaria e da restauração.
Empresas de consultoria e Assessoria de gestão no sector hoteleiro.
Empresas prestadoras de serviços a empresas hoteleiras e de restauração.
Gestão de projetos nas áreas dos eventos, restauração e hoteleiras.
Os candidatos interessados em ingressar na Universidade Europeia poderão formalizar a sua candidatura ao longo de todo o ano.
O processo de candidatura está sujeito às vagas existentes e à adequação do perfil do candidato ao ciclo de estudos de interesse.
Para dar início ao processo de admissão, o candidato deverá seguir estes 3 passos:
1
Agende uma conversa de esclarecimento com um Admissions Advisor
3
Avance com a formalização da candidatura, presencialmente ou on-line