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Workshop de Chocolate alusivo à Páscoa

Quando?

22 de março de 2024 das 19:00 às 23:00

Onde?

Campus da Lispolis - Academia Gourmet

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Nos dias 22 e 23 de março, a Universidade Europeia promove o Workshop de Chocolate alusivo à Pascoa, em duas sessões, a ter lugar na Academia Gourmet, no Campus da Lispolis.

  • 22 de março, sexta-feira | 19h00 - 23h00 (4h)
  • 23 de março, sábado | 14h00 - 18h00 (4h)

O workshop de chocolate alusivo à Páscoa é uma experiência envolvente e educativa, projetada para entusiastas do chocolate a todos os níveis, e contará com o formador Francisco Siopa, Chef Pasteleiro, Chocolateiro, Embaixador da Callebaut e Curador do Óbidos Festival Internacional do Chocolate.

Durante o workshop, os participantes terão a oportunidade de mergulhar no mundo do chocolate, aprendendo técnicas de preparação, decoração e apresentação de deliciosos produtos de chocolate inspirados na Páscoa.

Conteúdos

1.Introdução ao Chocolate

  • Breve história do chocolate
  • Diferenças entre tipos de chocolate
  • Processo de fabrico do chocolate
  • Apresentação de pratos decorativos


2.Técnicas de Temperagem

  • Importância da temperagem para obter chocolates brilhantes e com textura ideal
  • Demonstração prática de técnicas de temperagem


3.Preparação de Trufas de Páscoa

  • Receitas clássicas de trufas
  • Variações criativas de recheios e coberturas
  • Dicas para moldagem e decoração de trufas


4.Confeção de Ovos de Chocolate

  • Passo a passo para fazer ovos de chocolate
  • Técnicas de decoração para ovos de Páscoa criativos e atrativos


5.Apresentação de pratos decorativos

  • Ideias para apresentar os produtos de chocolate de forma elegante e festiva
  • Dicas de embalagem para presentes de Páscoa


6.Degustação e partilha

  • Momento para degustar os produtos preparados durante o workshop
  • Partilha de dicas e experiências entre os participantes

Mais informação acerca do Workshop:

O workshop é ideal para entusiastas do chocolate de todos os níveis, desde iniciantes até experientes chocolatiers e confere Certificado de Participação. O valor da taxa de inscrição é de 80€ + 30€ de seguro.


Outras mais-valias da participação:

  • Aprender técnicas profissionais de chocolate.
  • Criar produtos de chocolate personalizados para presentear ou desfrutar em casa.
  • Conectar-se com outros amantes do chocolate em um ambiente divertido e acolhedor.
  • Levar para casa os produtos por si realizados


Inscreva-se numa das Sessões do workshop. Contamos com a sua presença!

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